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Agli ubriaconi più sofisticati piacerà questo tutorial su come preparare un liquore in casa xD LIQUORE ALLE ERBE : GENEPY
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INGREDIENTI
500 g di alcol a 95° - 250 g di zucchero semolate - 30 g di foglie fresche di genepì - 10 g di fiori di genepì - 200 g di acqua
PREPARAZIONE
Ponete le foglie e i fiori in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungete l'alcol e lasciate macerare per 5 giorni.
Trascorso questo periodo, preparate uno sciroppo sciogliendo a freddo lo zucchero nell'acqua, mescolando con un cucchiaio eli legno.
Unite lo sciroppo all'infusione alcolica e lasciate riposare il tutto per 5 giorni.
Filtrate attraverso un filtro di carta. Imbottigliate e, prima di gustare, lasciate riposare per almeno 4 mesi in luogo asciutto e buio.
Come servirlo: liscio, in piccoli bicchieri; allungato con acqua bollente, ha un effetto balsamico contro raffreddore e influenza.CREMA - LIQUORE DI MELONE
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INGREDIENTI
1 melone di Cantalupo - alcool 90 -95 ° 1/2 litro - zucchero semolato 500 gr - latte 1/2 litro - vanillina 1 busta - panna liquida per dolci 250 ml
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente la scorza del melone e asciugatela con un canovaccio pulito Dividete il melone di Cantalupo a metà, eliminate i semi. Poi sbucciatelo, e affettate la polpa del melone ben maturo a pezzi piccoli, e mettetela a macerare in un recipiente a chiusura ermetica insieme con l’alcool per 7/10 giorni.Ogni tanto agitate il barattolo.
Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il liquore e mettetelo da parte. Frullate i pezzi di melone fino ad ottenere una purea liscia, sottile e d omogenea. Preparate uno sciroppo con il latte, lo zucchero, la panna, la bustina di vanillina e fate sobbollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare.
Ora mescolate il tutto: il liquore, la crema di melone, lo sciroppo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare il tutto per una settimana, poi filtrate nuovamente, imbottigliate e tappate.
Conservate la crema di melone in un luogo fresco (freezer). Servite il meloncello ben ghiacciato per gustare a fondo tutto il suo gradevole sapore.LIQUORE AI FRUTTI DI BOSCO
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Il liquore ai frutti di bosco è uno dei liquori facili da fare in casa, che piace a tutti e può diventare anche un ottimo regalo.
Per prepararlo approfittiamo di questo periodo per utilizzare i frutti di bosco di stagione, mescolati insieme oppure singolarmente, in modo di avere tanti liquori di gusto differente.
Possiamo scegliere tra ribes bianchi, neri o rossi, fragoline di bosco, lamponi, more, mirtilli.
INGREDIENTI x 1 LITRO DI LIQUORE
La preparazione e le dosi sono le stesse per tutti i tipi : 1 kg di frutti di bosco (a scelta o in mix) - 1 litro di alcol a 90° - 1 litro di acqua - 500 g di zucchero
Atrezzi utili per la preparazione : Barattolo a chiusura ermetica, setaccio, tegame, bottiglie, tappi, etichette
PREPARAZIONE
Lavate i frutti di bosco, mantenendo anche i rametti dove ci sono. Lasciateli asciugare su un telo pulito, poi disponeteli in un barattolo con tappo ermetico. Aggiungete l'alcol e chiudete.
Mettete a riposare il barattolo al buio per 20 giorni. Trascorso il tempo preparate uno sciroppo facendo bollire lo zucchero in un litro d'acqua. Togliete dal fuoco quando l'acqua torna trasparente e fate raffreddare.
Filtrate il contenuto del barattolo con i frutti di bosco, attraverso un setaccio con un telo di lino, in modo di recuperare tutto il succo.
Unite lo sciroppo al liquore mescolate leggermente e versate nelle bottiglie. Tappate bene e rimettete il liquore di frutti di bosco a riposare per 30/60 giorni, in un posto fresco e al buio.. -
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Aiko te capì?? . -
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Figata, ci provo . -
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ecc n'atr mbriakun cu ri gazz . -
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ad altamura facciamo il nocino più buono del mondo, lo chiamiamo Padre Peppe . -
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la fine del mondo . -
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ve vodka ne martini ubriachi di borini . -
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Ne parla pa' s'e mejol' ghenepì boia faus . -
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boia chi molla .