Polpette di Pollo con Crema al Limone

Secondo Piatto

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    Polpette di Pollo con Crema al Limone



    [Medio]



    Ingredienti:
    -400 g di petto di pollo (possibilmente tritato)
    -2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    -2 cucchiai di farina 00
    -2 fette di pancarrè
    - Sale
    -Pepe
    -Una noce di burro Burro
    -1 bicchiere di acqua
    -succo di 1/2 limone
    -Prezzemolo tritato



    Procedimento:



    Inizialmente, lasciare in ammollo le fette di pancarré in una ciotola con l'acqua per qualche minuto. Tritare il petto di pollo in un frullatore (se non lo avete acquistato già tritato). Togliere il pancarré dall'acqua e amalgamarlo per bene in una ciotola con il pollo tritato, aggiungendo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe quanto basta.
    Nell'amalgamare bene formate delle piccole polpettine grandi quanto dei bocconcini, e cucinare in un forno (temperatura standard) o friggetele in olio d'oliva.

    Nel frattempo preparate la crema al limone.
    Mettere una noce di burro in una padella sul fuoco. Successivamente aggiungete 2 cucchiai di farina 00 e iniziate a mescolare velocemente con un cucchiaio di legno per non far bruciare l'impasto. Nel mentre aggiungete il bicchiere d'acqua e il succo del mezzo limone.
    Fate cuocere a fuoco basso e mescolare energicamente in modo tale che non si formino grumi.
    Dopodiché aggiungere le polpette precedentemente cotte e tenere la padella un 10 minuti circa sul fuoco basso, facendo attenzione a girare spesso sia crema che polpette per evitare che si brucino, e per insaporire la carne. Fare insaporire le polpette fin quando la crema non si restringe.
    Infine salare e pepare quanto basta e servire.



    Fonte: cucina.fidelityhouse.eu
     
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